4連休全部まとめて放出コーナー
9月19日(土)
・ エンチラーダ
・ ツナとブロッコリーの卵サラダ
・ サラダ
・ 豆ひじきサラダ
・ コンソメピラフ
・ ささみとニンジンセロリのディルスープ
私が辛いもの好きなのをご存じの、さる高貴なお方からハバネロをいただきまして。
トマトソースに混ぜてみたんだけど、辛いけど旨い!
チーズがたっぷり目なのでそれも良かったのかも。
コンソメで適当に味付け。
久々に茹で卵作ったかも。
オレンジタビー様専用
20日(日)
・ かぶとニンジンのコンソメスープ
・ ツナサラダ
・ エビと舞茸の和風パスタ
この日スーパー行ったらチルドピザが198円でして。
半額シールの貼られていた、しなびたバジルも買って似非マルゲリータ。
追いチーズマシマシ。
ツナはBoniqの公式サイトのやり方でAnovaで作ったもの。
こんな感じ ↓
21日(月)夫実家に行き、お義父さんと外食@とんかつ「かつくら」
生ビール!(興奮して写真撮る前に飲んでしまった)
とんかつ&大海老フライ
22日(火)
・ 秋鮭とポテトのガーリックソテー
・ ぬか漬け(かぶ・かぶの葉)
・ 納豆
・ マカロニサラダ
・ 叉焼と水菜炒め
・ 長芋の白だし漬け
・ タコときゅうりの酢の物
・ 茄子の味噌汁
・ (久々に)ゆでたまご
前日肉だったので魚食べたいなと思い秋鮭購入。
ムニエルじゃつまらんなと思い、ちょうどインスタに上がっていたYuuさんのレシピで。
ちょこっと残っていた舞茸も仕込んで更に秋仕様。
チャーシューに味があるので、味付けは塩コショウのみ。
スーパーのお惣菜コーナーで見かけるたびにマカロニサラダ食べたいなと思うんだけど、マヨとお砂糖の量にビビり結局自分で適当に作ってしまう。
タコの吸盤の存在感。
多分白出しに漬けたものかと。
かぶは農家の直送コーナーより。
ちび嬢
安定のびっくり顔
この後、外の鳥を、
前のめりになって見ていた
シッポパタパタ
ストレッチがメインのオンラインヨガのクラスをしばらく受けていた夫(カメラオフ)。
どうやら頑張りすぎて筋を痛めてしまったようで。
本日、鍼デビューしました。
私が以前ぎっくり腰したときに、鍼神だわ・・・と思った先生。
まだ帰ってきていないんだけど、さて、どうなっているか楽しみだ。