在宅勤務132日目
夫のひるごはん
・ レタスチャーシュー焼きめし
・ ピリ辛ネギスープ
Anovaで作ったチャーシュー。
角切りにして冷凍しておくと、焼きめし作りに便利で良い。
・ 鯵のひもの
・ サラダ
・ パプリカの適当炒め
・ 大根と豚小間の甘辛炒め煮
・ マカロニサラダ
・ ぬか漬け(紅大根・長芋・きゅうり)
・ 納豆
・ なすの味噌汁
にんじんとアスパラのサラダに後からマカロニを足したもの。
ちょこっと残っていた大根と、ちょこっと残っていた豚小間の消費。
長芋がイケる。
アジの干物は夫の頼んだふるさと納税。
島根からだったらしいけど、しょっぱすぎずに美味しかった。
ふるさと納税つながりで、もういっちょ。
この頃、プラムがたくさん来て大変だったので、
珍しくコンポートなどを作ってみる。
色々レシピ探して、簡単そうな
こちらで。
私は食べませんが、夫はコンポートにしたほうが美味い!と珍しいこと言っていた。
今日は有給取って箱根に来ています。
とりあえず金曜日までお休み申請しているけど、恐らく金曜日は仕事になるであろう。
と、温泉に来ていながら寂しいことを言ってみる。
とりあえず、久しぶりの外食楽しんで参りまっす!
お留守番ちび嬢
昨日とはまた別日の写真。
昼間は潜って寝ていて、夕方になるとこの上でゴロゴロする最近のルール。
今日は恐らくほとんど潜って寝ていることでしょう。
ちびたんお留守番あざーっす。
サミシクハナイ