10日(土)
・ 豚しゃぶ
おススメふるさと納税
11日(日)
・ スペアリブ
・ サラダ
・ シュリンプスキャンピ
・ くず野菜スープ
・ グリンピースのトリフォラーティ
海外のレシピを参考にしてトニーローマ風。
スペアリブ6本分。
- ケチャップ 100㏄
- お酢 100㏄
- はちみつ 50㏄
- お砂糖 大1
- 塩 小2/1
- ガーリックパウダー 少々(チューブでも)
- オニオンパウダー 少々(あれば 私はなかった)
- タバスコ少々
全てをジップロックに入れてAnova 80℃で二時間。
肉を袋から取り出し、焦げ目が付くまでトースターで焼いている間に、タレを小鍋で煮詰めて、最後にスペアリブに絡めて完成。
シュリンプスキャンピのレシピはこちらに。
パスタ無しでも美味しいよ。
みじん切りにした玉ねぎを炒めて、グリンピースを入れ、かぶるくらいの水を入れてひたすら1時間くらい煮て、仕上げにバターをイン。
これは少し焦げちゃったけど、グリンピースがほんとに美味い!
冷凍グリーンピースでOK。
何故かサラダの写真もあった。
今は無きANOVAの箱につかまるちび嬢
何企んでんの?
オシエヘン
昨日は「辛ダブチ」を食したため、キツメトレーニング決行、現在、腕から、腹から、足から、尻から全身筋肉痛中。
これのせいか特にお腹がヤバい。
そして、案の定小さいけどポチっと吹き出物ができた・・・orz