11月10日(火)
オフサイトで終日会議だった日。
おひるごはん
これにスープとデザートが付いていた。
味は・・・・。
よるごはん
真鯛の柚子マリネ
アボカド山葵ソース
プレミアムビーフサーロインのグリル 雪室熟成ポテトグラタン
苺ティラミス ピスタチオアイス ストロベリーソース
味はともかく、久々に同僚と会って飲み食いできたのが楽しかった日。
11月11日(水)
夫のひるごはん(有給消化中)
在宅勤務159日目
・ お雑煮
有給取ってても昼は食べる。
よるごはん
・ やきそばの野菜あんかけ
・ サラダ
・ 揚げカマ
・ 海苔卵焼き
・ きゅうりの糠漬け
・ ネギと豆腐の味噌汁
本当は餡を、揚げカマにかけようと思っていたんだけど、なんとなく思い立ってパリパリに焼いた焼きそばにかけたら、大層好評だった。
揚げカマはすでにトースターでチンされていたので、おろししょうがと一緒に。
いつぞやに作った卵焼き。
ちび嬢
安定の写真嫌い。
昨日、17時前に夕飯、しゃぶしゃぶだったのだけど、20時頃にお腹が空いてしまい、なんとなく、いつもはほとんど食べない納豆ごはんが食べたいなと思い付き、ほんとに、ちょぴっと、コンビニの納豆巻きの分量すら無い位の白米と納豆を食べたら、夜中ずっと胃が痛くて(寝たのは12時頃)。
どうにもこうにも、白米と相性が悪い私なんだけど、なんか理由があるのかしら・・・。
在宅勤務になって9か月程、その間に白米食べたの1回くらいだしなぁ。
お腹がびっくりしたか?
(夜中にサクロン飲んで、起きたら復活していた)