在宅勤務163日目
夫のひるごはん
・ にらたまご焼きめし
・ 永谷園のお吸い物
会議(聞くだけトレーニング)3時間コースだったらしく、
上に持ってきて~
とかいうので、
ウーバーじゃねーよ
と、返したら、自パソ持って下に降りてきて、聞きながら食べていた。
悪いと思ったのか、グッ!グッ!と、やりながら食べていて、終わった後も焼きめしおいしいなぁ~、焼きめし最強!と、執拗に褒めていたw
よるごはん
・ 根菜と豚ヒレのポットロースト
・ えびとブロッコリーサラダ
・ グリーンサラダ
・ 茄子のスパニッシュオムレツ
・ 柿と春菊のサラダ
・ くず野菜ディルスープ
塩コショウまぶして、暫く置いた豚ヒレの表面を軽く焼き付けてから、根菜炒めて、白ワインをドボドボっと(50㏄程?)入れて、弱火で1時間ほど。
オーブンでも良いのだけど、この時ヘルシオ様が埋まっていた。
塩コショウ、オリーブオイル、レモンジュースでマリネ。
これは何だろう?マヨベースで和えたものかな・・・?
見た目がお揚げさんっぽい。
ちび嬢
今日は朝ひとしきり騒いだ後から、今までず~~~~~~~っと寝ていまして。
写真が撮れなかったので、過去のボツ写真から。
マッサーの隙間から覗かれていている。
先日図書館で借りたこちらの本、
のシェフがYouTubeでレシピを出している、かつ、「アクア・パッツァ」の日高シェフとコラボしてるとな!
おい©そう~~!!!!!!
名店の裏メニュー、これでワイン1本空けられる自信ある(一人で)。
日高先生もYouTubeチャンネルあるようで。
タコ好きな私にぴったりな。