11月22日(月)
GO TO使って箱根へ。
今年最後の箱根かな。
箱根はすっかり秋模様(って言うか、今もう冬だけど)。
よるごはん
スープ マルガトゥーニ。
魚(何だったか不明)。
夫はいつものように差額を払って国産牛の薪火焼きへ。
私はそのまま、牛肉のフィレ。
(夫はソースのかかったステーキが好きではない)
箱根細工仕立ての何か。
11月23日(火)
あさごはん
卵の量が多そうだから、次回はオムレツにするんだってさ。
よるごはん
・ さんま
・ 春菊のお浸し
・ コールスロー
・ 牡蠣と豆腐のキムチ煮
・ 根菜とかぶの葉の味噌胡麻炒め
・ かぶの味噌汁
箱根から帰ってきて、早い時間だったのでスーパー行ったら秋刀魚を見かけて。
315円とまあまあのお値段だけど、シーズン一回は食べたいよなと思い。
夫も私も大満足。
牡蠣も広島産の美味しそうなのがあったので。
豚バラもちょこっと入っている作り置き①
かぶの葉は当日ごま油で炒めてから足したもの。
作り置き②
作り置き③
作り置きって言えるんか・・・?
箱根は近い、そして車に乗っているだけなんだけど、朝温泉入るだけでも結構つかれるので、次の日ように、こまごま作り置きを作っておくのが吉。
ちび嬢
換気扇のお掃除猫現る
ちびちゃ~ん♡ なでなで~
猫、上の空w