12月2日(水)
在宅勤務173日目
夫のひるごはん
・ マルちゃん製麺 醤油味
15分後にテレカンだ~!
というので、急いで作って、卵も割らずに丸ごとドボン。
よるごはん
・ 水菜のサラダ
・ 残り物ミートソースのチーズ焼き
・ しらたきとピーマンの白出し炒め
・ なめことほうれん草の煮浸し
・ さやいんげんと卵の味噌汁
・ 納豆
参考レシピ
前日に作り置いておいた肉団子に
黒酢あんをかけて。
酸っぱいのが苦手な夫にも好評。
水菜一束33円だった。
参考レシピ
このレシピに生姜のすりおろしを結構いれて。
先日のひるごはんの残り。
12月3日(木)
在宅勤務174日目
夫のひるごはん
・ 小松菜とベーコンの焼きめし
・ くず野菜スープ
・ 赤大根の浅漬け
参考レシピ
小松菜も焼きめしOKなんだ、と。
新米は水分が多いので、これでもかと焼き付けて、まさに「焼きめし」。
よるごはん
・ 豚ヒレちびとんかつ
・ サラダ
・ 厚揚げと水菜の煮物
・ たこときゅうりの酢の物
・ 菜の花の和え物
・ 紅大根の浅漬け(お昼の残り)
・ 豆腐と根菜の味噌汁
参考レシピ
揚げ終わりにカツの下のほうを油につけて数秒置くと、界面張力で油切れがよくなるそう。
確かにそういう風に、揚げ物屋さんがテレビでやってるの見たことあるある。
参考レシピ
33円の水菜の消費に必死。
いつものタコ。
ちび嬢
ボ~
キヲヌカズニボ~
サンタさん探して迷子中なう。