12月4日(金)
在宅勤務175日目
夫のひるごはんは、朝からばたばたしていたので、お昼過ぎに自分とトースト2枚焼いて一つはハムチーズトースト、一つはバターを塗って食していた。
よるごはん
・ タンドリーチキン
・ パリパリ焼きそばのもやしえびあんかけ
・ サラダ
・ たことセロリのガーリックぺペロン
・ 小松菜のおかか和え
・ かぶの浅漬け
・ レタスのコンソメスープ
参考レシピ
つけ汁には、カレー粉のほかに、ガラムマサラや、コリアンダー、ターメリック、チリパウダーなど、家にあるスパイスを適当にぶっこんである。
参考レシピ
焼きそばは、バリッバリに焼いて。
参考レシピ
レモンをかけるのがミソ。
数が多くないので、そのまま週末も行っちゃいます。
12月5日(土)
・ やさい餃子
・ ポテトサラダ
・ グリーンサラダ
・ 小松菜と竹輪の梅和え
・ 豚レンコンのうまだれ
・ 赤大根の甘酢漬け
・ キャベツの味噌汁
セールで88円だったチルド品。
買ってみたら、野菜餃子だった。
ので、急遽、豚バラ使ってこちらを。
参考レシピ
これは笠原さんの本に載っていたレシピ。
白ごまを切らしていて、黒ゴマで作ったらなんとも地味な感じに。
男爵で作って、ほくほくにいい感じにできたポテサラ。
12月6日(日)
・ 豚しゃぶ
冷凍だけど、消費期限が切れているw
なぜ、豚しゃぶにしたか。
それは、次の日の月曜日が燃えないゴミの日だった為。
ガスボンベ使い切りそうな量しか残っていなかった。
ちび嬢
パンと擬態ごっこしてんの~?
ギタイトハ・・・
さて、昨日サンタさん探して迷子になっていたワタクシですが、サンタさん来ましたよ!
名古屋にあります敷島製パン、通称「パスコ」さんより。
チマチマレシートの写真を撮って送ったかいがあったというもの。
昭和のはがき職人の血が生きているのです。