12月17日(木)
在宅勤務184日目
夫のひるごはん
・ 焼きそば
・ 永谷園のお吸い物
豚肉とねぎのみでシンプルに。
よるごはん
・ 色々野菜炒め
・ サラダ
・ おかひじきのお浸し
・ 大根といかの煮物
・ エリンギとエビの中華炒め
・ マグロの味噌漬け
・ じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
主に白菜の消費(中華風味)。
参考レシピ
まるでアワビ!?
夫には不評だったお中元品、ラス①。
鰹節をかけるではなく、混ぜてみた。
半端に残っていたげそと大根をさっと煮。
12月18日(金)
在宅勤務185日目
夫のひるごはん
・ タンドリーチキン
・ 目玉焼き
・ ポテトサラダ
・ レタス&プチトマト
・ ごぼうスープ
焦げ焦げ。
よるごはん
・ 肉荒野豆腐
・ サラダ
・ タコの酢の物
・ ポテトサラダ
・ ねぎの青いところとしいたけの炒め煮
・ イワシの干物
賞味期限の切れた高野豆腐を発掘。
イワシの干物って美味しいんですよ。
あんまりメジャーじゃないような気がするけど。
椎茸の軸も使い切る。
久々にきゅうりが安かった。
ポテトサラダが白飛びしない方法はどうしたらよいのでしょうか?
ちび嬢
冷蔵庫にアンタのごはんないよ?
ソンナンシットルワ
行っちゃったw
さてさて、明日からまた仕事。
職種は変わらないのだけれど、部署変更から始まる2021年。
暫くは、ちょい気を抜けなさそうな。
頑張っていきまっす!