明けまして2021年1月1日
夫のおひるごはん
お正月だからと言ってブレない、餅3っつ+三つ葉+ゆず
よるごはん
・ あじの干物
・ サラダ
・ ピーマンとにんじんのきんぴら
・ きゅうりのぬか漬け(ぬか漬け復活)
・ なます
・ 筑前煮
・ おせち4点セット
・ 豆腐と椎茸のお吸い物
・ 八幡巻きもどき
・ 数の子
・ かまぼこ(白オンリー)
・ 伊達巻き(籠清)
・ 皿はてっさが乗っていたプラスチックのを使いまわし(お正月っぽいな?と)
青みはなし。
いつぞやの作り置き。
1月2日
夫のあさひるごはん
デ・ジャ・ヴ
私のあさひるごはん
ベーコンチーズトーストのグリーンカールこぼれ乗せ。
よるごはん
しゃぶしゃぶの木曽路にて懐石膳。
茶碗蒸しが美味しかった。
お腹いっぱい過ぎ。
レジで紅まどんなが売っていたんだけど、どうせなら紅まどんな出して欲しかった・・・。
これで8000円(税・サ別)は・・・(ごにょごにょ)
1月3日よるごはん
お父様と焼肉。
ミノ(。・ω・。)ノ♡
このらっきょうキムチで眞露を飲むのです。
昔っから行きつけの地元の焼肉屋さん。
ちび嬢
今日はまた変なところで寝てるわねぇ
アタマカクサズシリカクセヤ
うん、ちょっと何言ってるかわかんないっす
最近、IHの調子が悪くてですね、鍋を置いてスイッチを押すと大体4(中火)になるのだけどそのスイッチが入らなくなってしまい。
新しいの買ってくれって頼んだら、そろそろ10年だしなぁというので、シメシメと思っていたんだけど、一昨日あたりから復活かましてきた・・・。
しかし、キッチン作るときに絶対IHは嫌だって思っていたけど、今思えばIHで本当に良かった。
ほんっとに、掃除が楽。
そして、もうガス火で料理できる気がしない。
絶対焦がす自信アリ。
と、言うことで、そろそろ夜飯でも作り始めますかね@ウィズコロナ(ビール)