4月8日(木)
在宅勤務346日目
夫のひるごはん
・ お弁当のようなワンプレート
・ 具だくさん野菜味噌汁(フリーズドライ)
・ シャウエッセンポトフ
・ ルッコラとコーンのサラダ
・ キャロットラペ
・ アボカドとサーモンのマリネ
・ 小松菜のニンニク炒め
・ クリームボロネーゼ(ベットラ)
春キャベツの消費。
アボカドの消費。
にんじんの消費。
もちろん、小松菜の消費。
ルッコラの(以下略)
前の日の夜にスーパー行ったら、半額の野菜がたくさんあって、買いこみすぎた。
パセリの・・・
4月9日(金)
在宅勤務347日目
夫のひるごはん
・ 卵レタスネギ焼きめし
・ 浅漬け2種
・ いかと三つ葉のガーリックソテー
・ 牛すじ煮込み(いつぞやに作った冷凍品解凍品)
・ サラダ
・ スナップエンドウのペッパーソテー
・ ラディッシュ・きゅうりの塩昆布和え
・ 小松菜のクタクタ焼き
・ お揚げとかぶの葉の味噌汁
酒と醤油でささっと炒め。
こんにゃくは冷凍しないほうがいいというけど、気にせず冷凍。
レモン絞るといい仕事してくれる。
塩昆布&ごま油。
GWちび嬢
このちょっと前まで、人の手を齧りまくってからのこの顔
テダスカラヤ
テヲミタラテキダトオモエ、ヤ
なんだよそれ
今日は衣替え、というか洋服の整理決行。
もう着なそうな服も「2nd Street」に買取申し込み完了。
なんか、2~3年前に着ていた服も、45歳の今だとしっくりこない服って結構ある。
と、言うか、一年以上ほぼ毎日スエットで過ごしているから服の着こなし方とか忘れてるwww