4月10日(土)
・ ビーフシチュー
・ サラダ
・ チーズパスタ
・ セロリの葉コンソメスープ
先日使ったZeppinルーの半分使って。
マカロニチーズを作ろうと思ったのだけど、牛乳が無かったので、茹でたパスタの熱卵黄に熱を入れるカルボナーラ方式で作ったんだけど、イマイチ生卵感が残っていたので、弱火で火を通していたんだけど、目を離したすきに卵がモロモロにw
半額バケット
4月11日
・ 餃子
・ サラダ
・ ネギのニンニク炒め
・ じゃがいもとスナップエンドウのディルサラダ
・ もやしの卵あんかけ
・ 豆腐の中華スープ
味の素よん。
ニラ入りで。
すし酢で下味つけるのがミソ。
青いところが溜まりまくっていたので。
ちび嬢
ナンカ、オヒサシブリデス
なんか、お久しぶりですね、確かに。
会社的にはお休みだったのだけれども、なんだかちょこちょこ仕事をしてしまい、バタバタしてました。
長い連休は嬉しいけれど、Stay Home推奨のGW、なんなら、ちょいちょい仕事片付けておいたほうが、来週が楽かな・・・と。
さて、お休みもあと一日。
明日は、、、多分いつもの日曜日通り、テレビ見て過ごすなw