5月1日(日)
・ 豚バラブロック 塩ロースト
・ サラダ
・ タコと新玉のマリネ
・ 炙りこんにゃくのたたき
・ コーン
・ パプリカマリネ
・ わかめと豆腐とねぎの味噌汁
Dancyuのワタナベマキさんレシピより。
これだったかな?
今年はよく新玉食べている。
これはイタリアンハーブ利用。
ちょこっと残っていたコンビ。
5月2日(日)
・ エビとセロリの塩炒め
・ サラダ
・ 角煮
・ ピーマンとかまぼこの適当炒め おかかがけ
・ 木耳、卵、豆腐の中華スープ
昨日はロースト、今日は角煮。
肉が少ないので、厚揚げでカサマシ。
海老をよけて食べる夫婦(なぜ買う?)
半端に残っていたかまぼこをピーマンと炒めて醤油ちょろり。
ちび嬢
新しいキャリーを拠点とする猫
気に入ったん?
イガイト
在宅が始まってから、全く本を読んでないなぁと思い、久しぶりに図書館へ。
これから就寝前は読書タイムにする予定。
コロナ前に予約リストに入れて、待機人数が減ったら借りようと思っていた2冊。
昔はこんな分厚い単行本持って毎日出社していたんだよなぁ・・・。