5月3日(月)
・ ローストポーク
・ 中トロ
・ サラダ
・ マカロニサラダ
・ ピーマンとかまぼこ炒め(転送品)
・ タラのムニエルが焦げたもの
・ ミネストローネ
焦げたのはいいんだけど、ボロボロになっちゃった。
あまり野菜色々和え。
この日は洋食に寄せようと思っていたのだけど、夫がスーパーに一緒に行って、なぜか刺身がカートインされていた。
5月4日(火)
・ 鯖の塩焼き
・ サラダ
・ 色々野菜の塩炒め
・ 軟骨塩炒め
・ キムチ豆腐
・ ちょこっと残ったミネストローネ
・ おかひじきの味噌汁
・ ゆでたまご
この頃、生きくらげにハマっていた。
ヤゲンは定期的に食べたくなる。
5月5日(水)
・ ししゃも
・ キムチ
・ サラダ
・ ロースト豚ヒレ
・ 厚揚げのゴマ生姜煮
・ もやし炒め
・ わかめと何かの味噌汁
・ ゆでたまご
相変わらずカラカラに焼かれるシシャモたち。
ヒレでもうまくできた。
粒マスタードで食べるのがおススメ。
残飯処理ともいう。
これ好き。
今朝は暑くて6時前に起床。
この時期になると、朝方に私の顔直撃で陽が当たるので、暑いと言うか、眩しくて起きてしまう。
ブラインド降ろしとけって?
紐全部噛みちぎられて、我が家のブラインドは全て半開き状態なんですのよ。
紐噛みちぎり職人
ヒモハネーガー?!
イヤホンとか、ブラインドの紐が噛みちぎるのに一番良いサイズだそうで・・・。
それにしても、眠い・・・。
昔は6時半起床していたんだけど。