8月21日(土)
・ 牛すじ煮込み
・ サラダ
・ かにかまとわかめの酢の物
・ 茄子の南蛮漬け
・ がんもの含め煮
・ ポテトサラダ
・ もやしと卵の味噌汁
いつぞやに作って冷凍してあった牛すじ煮込み。
しし唐と調味料を加えてカサマシ。
ほぼかに利用。
8月22日(日)
・ 唐揚げ
・ かに玉
・ サラダ
・ きゅうりの中華マリネ
・ 茄子の南蛮漬け(永遠に出てくる)
・ 豆腐と玉ねぎの味噌汁
いつも手羽中で作ることが多いこちらを珍しくもも肉でレシピに忠実に。
ほぼカニの消費用。
参考レシピ
撮って出しちび嬢
ダイソンにちょっかいを出していた
コンナヤツコワナイワ
久しぶりに水切りかごを新調。
同じもので3代目。
これが新品になるだけで、洗い物が苦でなくなる。
二人暮らしにサイズ感が丁度よい。