11月8日(月)
在宅勤務426日目
・ プルコギ
・ 春菊のチヂミ
・ サラダ
・ 青パパイヤのマスタードシード炒め
・ わかめスープ
昨日のすき焼き肉を使って。
参考レシピ
参考レシピ
韓国唐辛子入れてピリ辛に。
11月9日(火)
出社日
夫は会社の会食でよるめしはなし。
11月10日(水)
在宅勤務427日目
・ 回鍋肉
・ 白菜の浅漬け
・ すき焼きの残りの糸コンと焼き豆腐
・ いかと大根の煮物
・ 玉ねぎとほうれん草の味噌汁
参考レシピ
我が家的には甘すぎなので、砂糖は入れずに豆板醤たっぷりで、豆鼓醤も足してます。
ゲソとエンペラで50円。
残っていた割り下で、軽く煮込んだだけ。
11月11日(木)
在宅勤務428日目
・ 焼きそば野菜あんかけ
・ サラダ
・ スパイシーチキングリル
・ 卵スープ
参考レシピ
焼きそばは、バリッバリに焼いてある。
コゲコゲに見えて、我が家では普通の焦げ具合。
11月12日(金)
在宅勤務429日目
・ 白菜と豚肉のトマトソース
・ サラダ
・ グリルドべジ
・ スパニッシュオムレツ
・ ベーコンと大根のコンソメスープ
半端に残っていた野菜をトマト缶とじっくり煮込んで、ショートパスタ切らせていたのでマカロニイン。
見えないけど、ジャガイモのほかにパプリカ、いんげん、玉ねぎ、ブロッコリーで具だくさん。
これも余った野菜の処理www
今朝の撮って出しちび嬢
いないなぁって思ったら、夫の足元に
ガブガブ噛んで追い出したらしいw
ちびからすると、
夫 = 下僕
私 = 逆らえない、怖い、警戒、でも、めしくれる人