12月16日(木)
在宅勤務450日目
・ 唐揚げ
・ サラダ
・ 冷ややっこ
・ ポテトサラダ
・ のらぼう菜のお浸し
・ 紅芯大根の漬物
男爵利用。
作り置き。
この日仕事が忙しくて、食べて見たくて買い置きしてあった
ザ・から揚げ。
悪くはないんだけど、なんというか冷凍食品ってうまみが強すぎる気がするのは私だけ?
夫は、私の作る唐揚げのほうが美味しいと言っていたけど、私唐揚げなんてつくりませんよ?
多分、チキンリブで作るこれの事ねw
Yuuさんには、今年も大変お世話になりました。
12月17日(金)
在宅勤務451日目
・ 肉豆腐
・ サラダ(昨日1個残った唐揚げが紛れ込んでいる)
・ 紅芯大根の漬物
・ ポテトサラダ
・ お揚げとわかめの味噌汁
肉豆腐はいつもこのレシピ。
作り置きのポテサラに茹で卵入れて味変、というか食感変。
撮って出しちび嬢
いい感じにシッポがでているw
夫が丸めたらしい
じっとしているな
さて、今年も終わりですね。
2021年を振り返ると、在宅勤務、スーパー、たまに温泉、後半少し飲み会、まあ、ほぼ家から出ない生活をしていたなぁと。
でも、文句言ってはいけませんね。
家族そろって健康で過ごせて、年を越せる、それだけでも幸せなこと。
来年はいよいよ夫も、定年退職して第二?の道へ。
私は・・・引き続き仕事は続けて、まぁゆる~く、いつもの通りに。
さて、掃除も終わり、スーパーでの買い出しも終わったし、まだ15時半だけど、大晦日だし、これから洗濯回して、ビアでも飲みながら、さっきやっていた相棒スペシャルの録画観ながら、よるごはんの支度でもしますかね。
2021年最後のよるごはんは、3日煮込んだボロネーゼ。
(生パスタの賞味期限12/29)
今年も、何の役にも立たない自宅ごはんと、暴れん坊ちび坊にお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、皆様良いお年を!