明けて12月27日(月)
翌日もいい天気(もう、遥か昔の事のよう)。
朝ごはんはビュッフェ。
色々あったけど、私はサラダを3回転のみ。
「孤独のグルメ」で名を知られた「わさび丼」、前の日に食べようかと思ったけど、中途半端な時間だったのであきらめたのだけど、まさかのブッフェにあって、早速夫が食べていた。
(しかも到着日、再放送の「孤独のグルメ」がこの「わさび丼」の回で、部屋で観ながら、やっぱり食べればよかった~っと思っていたところだった)
下田は遠いので朝飯後にさっさと帰りました。
癒される・・・。
よるごはん
・ PAOPAOのシュウマイ
・ サラダ
・ マカロニサラダ
・ のらぼう菜と椎茸の中華炒め
・ かぶの塩昆布和え
・ ネギの胡椒炒め
・ 絹さやとわかめの味噌汁
・ ワサビ丼
たまたま前の日にPAOPAOの肉まんが美味しいというのを見て。
からのシュウマイ購入。
シュウマイも美味しかった!
小松菜だったかも・・・?
カリカリベーコンと、トロトロ茹で卵入り。
瀕死のかぶの救済。
瀕死のネギの救済。
12月28日(火)
私、前の会社の人と忘年会。
夫には焼きそばを作っておいた(写真無し)
Pizza 500 円から
飲むのと話すのに夢中で、写真は一枚もなし。
引き続きマカロンの主 ちび嬢
そこから出る気ないやろ?
今日は夫の出社日。
1月ももう、あと2週間と言うことを考えると、出社してもあと2日。
私は今週火曜日に出社したのだけど、夫が一日家にいて、私は出社後帰ってきてご飯作るとか、理不尽じゃね?って思ったんだけど、これから2月以降、ずっとそんな感じになるのに、耐えられるのか?私www
とりあえず、仕事していないなら、掃除機くらいはかけてもらいたいものです。