11時頃起きてきて、ベットラ13時半のランチが空いているけど行く?と聞いてくる夫。
う~ん、、、、支度が間に合うかなぁ、、、とか迷っていたら、
あ、埋まっちゃったわ、だって。
恐るべし、ラ・ベットラ・ダ・オチアイ。
11時にキャンセル出ましたというメールが来たのに、10分もしないうちに埋まってしまうという。
まあ、別にいいんだけど。
12時頃、おなかすいた・・・と呟いているので、前号のELLE a tableの表紙の真似を。
Elle a table (エル・ア・ターブル) 2016年 05月号
- 作者: ハースト婦人画報社
- 出版社/メーカー: ハースト婦人画報社
- 発売日: 2016/04/06
- メディア: 雑誌
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ドンッ!
全然違うものに見えるのは、ベーコンの種類のせいだと思うの。
ベーコンで土手を作って卵を割り入れ、パルメザンを振りかけてトースターで10分程。
ちょっと、卵に火を通しすぎちゃったかな?と思ったけど、ちょうど良いと。
美味しい、美味しいと、喜んでいたので、結果オーライ。
映画行こうよ~と、言っていたんだけど、最高温度が35度近くなるというニュースを見て、やっぱいいやと、速攻心が折れる私。
よるごはんは、
・ リベンジで市販のベットラいかすみパスタソースのパスタ
・ スパニッシュオムレツ
・ ベーコンチャウダー
こちらを参考に。
この方、写真も素敵なんだけど、料理のスタイリングがとっても素敵。
見ているだけで、ほお~ってなっちゃう。
別物・・・。
しかも、あんまり美味しくないって言ってたwwwww
350円もしたのに・・・。
今度からは、手抜きしないでちゃんと作るよ。
でも評判が悪くても、これ、あたし作ってないから!と、エバれる。
今回は卵4個利用で、厚みが出ていい感じ。
猫嬢
ELLE a tableのバックナンバーを読むのが流行っているのです。
私の中で。
普段作らない、しゃれおつ洋食を作りたくなる。
(そして失敗する)