珍しくおひるごはん。
朝から青山~渋谷コースで、2時半頃帰ってきた夫用。
・ (前の晩に酔っぱらって作った)おいなりさん
・ 茹でスナップエンドウ
・ アマノ味噌汁
・ ゆるゆるゆでたまご
まだお腹すいてないという夫を説き伏せて、6時頃よるごはん。
・ タンドリー胸チキン
・ ポテトサラダ
・ ほうれん草のごまよごし
・ 厚揚げと雪見菜のたいたん(残り物)
・ 白和え(残り物)
・ わかめと青菜の味噌汁
・ 納豆
・ ゆでたまご
在庫処理で全部出してみた。
2日程漬けて。
最近は、ヨーグルトどぼん、ケチャップぶにゅぅぅぅ、ガーリックパウダー&ガラムマサラふりふりふりふり、カレー粉ドサッ、お醤油じょろ、をベースに、ナンプラーを入れてみたり、焼きそばの素を入れてみたり。
量らなくても感覚で作れるようになってきた。
胡麻和えは私のお気に入り。
ポテトサラダでは、芋よりもきゅうりの輪切りが好き。
実は夫は(私の作る)白和えはあんまり好きじゃないと思う。
柚子をかけたらやっと食ってくれた。
ちび嬢
の写真が撮れていないので、ルミネで見かけたでっかい猫の絵を。
ちびもこんな感じで、私が皿洗いしているとシンクに突っ込んできて、毎日頭を濡らしている。
もうそろそろ8カ月にもなろうかという頃なんだけど、まだまだ目が離せない。。。
昼間はケージから出してあげたいんだけどねぇ(←日に当たってビタミンD作成してほしいから)。