おもむろに、複数日投稿復活。
11月6日(水)
・ 白菜と豚肉の中華煮
・ 小松菜の柚子浸し
・ ポテトサラダ
・ サラダ
・ とうふとねぎの味噌汁
・ ゆでたまご
個人的にうずらの卵を入れたいんだけど、夫には不評。
これは多分、冷凍柚子皮利用。
またもや白飛びのポテサラ。
気まぐれすぎるサラダ。
11月8日(金)
・ せせりのわさびポン酢焼き
・ かぶのツナサラダ
・ レンコンとおかひじきの塩きんぴら
・ わかめの味噌汁
・ のりの佃煮
・ ゆでたまご
もも肉だと思って解凍したらせせりだった件。
前回好評だったわさびポン酢で作ったんだけど、わさびの辛味が足りなかったようで、追い柚子胡椒してセルフ味変していた夫。
中華あじ
残り物。
夫が絶賛していた
確かに、中が卵で言うと半熟状態で、普通に想像するあんぽ柿とはちょっと違っていた。
あんぽ柿お好きな方はぜひお試しを。
南アルプス市より。
フルーツ納税しまくりの夫。
この時期は一気に色々なものが届く季節。
現在、柿、ミカン、あんぽ柿、キウイが冷蔵・野菜室を占領中。
キウイなんて、冷蔵庫に入らないので我が家で一番寒い部屋「ウオーキングクローゼット」に保管されている有様ですの。
これは、私がスーパーで買ってきた さぬきゴールド@198円!
ふるさと納税つながりでもういっちょ。
ワインのような葡萄ジュース
北海道増毛町より。
増毛町から荷物が届くと聞いて、毛蟹!?
って思ったらぶどうジュース(ワインですらない)だった時のがっかり度は凄かったけど、このジュース、下手なワインより濃厚で葡萄のうまみ凝縮されている感じ。
ポリフェノール摂取にも良さそうで、珍しく私もちょいちょい飲んでます。
オススメ。
昨日の続きちび嬢
何ですか?
何見てるんですか?
ウルセーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!
反抗期。