10月25日(金)
有給取って10月の温泉。
昔の彼女と2回来たそうですよ。
しかも、二人とも違う女性w
私は3人目と言うことで(そんなの気にする間柄ではないw)
昔来た時に料理が美味しかった記憶があるんだけど~とか、
でも、20数年前の味覚と今って、ちがくない?とか話しながらも、ご飯に期待。
お刺身選べました。
夫も私もシマアジ。
お上品な感じのスタート。
アワビも酒蒸しで良き(バター焼きは苦手)。
お刺身が超新鮮で。
貝類嫌いな夫が珍しく、さざえを絶賛。
私もここまでさざえが美味しいと思ったのは初めてかも。
あわびも新鮮で、蒸す前に動きまくっていた。
金目鯛となんとかダイのしゃぶしゃぶ(美味)。
蒸し上がったアワビも美味しかった。
金目鯛の煮つけと唐揚げ。
お食事。
焼き柿。
とにかく、お魚が新鮮で感動(再)。
肉類がないから、若者には物足りないかもだけど、私たちはこういうのを求めていたので、大満足。
10月26日(土)
温泉入って、朝ごはん。
ビュッフェです。
いつもはサラダばっかり食べるのだけど、鯵の干物が食べたくて珍しくフルコース?にて。
小鉢の鮪の美味しい事よ。
ビュッフェ苦手な夫も結構食べていたので満足したのではないかと。
20数年前に美味しいと言っていた記憶は正しかったようで。
ご飯は本当に満足のお宿でした。
温泉は大浴場も大きくて綺麗で、家族風呂も3つあって、予約はせずに空いていたら入るシステム。
夜も空いていたので、比較的使いやすそう。
朝もたまたま空いていたので入ってみたのだけど、こじんまりしていたけど清潔感もあってよい感じ。
ちょっと場所が遠いのだけど(運転するのは夫だし)、とても良いお宿だった。
と言うことで、和食や魚を堪能すると夜は洋系が食べたくなる。
・ 万願寺唐辛子とベーコンのパスタ
・ サラダ
・ ごぼうとチキンのトマト煮込み
・ ローストべジ
たった今、撮って出しおるすばんちび嬢
今日も今日とて、絶対目を合わせてはいけない選手権。
12月入りましたね。
我が家は師走感ゼロですが。
仕事は通年忙しいしいけど、年末は結構早くゆったりできるので、あと2週間ちょっとふんばりどころ。
と、言うことで、これから駆け込みでAmazon Black Fridayセールを流してきます。
ねこのご飯とか、ジェルボールとか、もろもろ。。。
皆様、この後も、良い日曜日を。
と、いう下書きを先週の日曜日に書いていたのだけど、投稿する暇がなく、今日に至る。。。