有給取って久々に温泉へ。
富士山には癒される。
天気が良くて、海も真っ青。
お昼にはいつもの「多賀」にて。
夫は天ざる、私はあなご天ざる。
お宿は「青山やまと」もう6度目みたい(ブログって便利だ)。
いつもとちょっと違うお部屋。
いつもの通り、私は温泉、夫はお昼寝。
お待ちかねの夕食は
・ かさごのおろし和え
・ 菜の花と栗麩の白和え
・ 烏賊ミンチ焼き
・ 鶏松風
・ 胡瓜ピクルス
・ 小芋呂焼
・ エビベーコン
・ 鮮魚盛り合わせ(プリップリ)
・ 地魚つみれ風
・ ここに来たら必ずこの日本酒
・ 金目鯛の煮つけ
・ 帆立湯びき
・ 赤だし
細切りきんぴらの甘辛炊きが美味しかった。
ずっと自分の作ったものばっかり食べているので、全部沁みた・・・。
お留守番ちび嬢
ヒキコモリッ!