夫の強い希望で、
100点確実の、
豚しゃぶ。
またの名を、レタしゃぶ。
180円もするレタスをせっかく買ったのに、このレタス美味しくないと言っていた(笑)。
冬は、わざわざレタスにしなくても、もやしでいいよ。
しゃぶした日は、中華麺で〆るのが、好きなんだけど、この日はなんとなく食欲がなくて、割愛。
夫は、ごはんとゆでたまごを一緒に食べて、大満足していた。
最近ゆでたまごを作るレベルが上がったのです(今更)。
いい感じに半熟。
この日は、もちこみ日だった。
左上から時計回りに、
・ 豚と白菜のミルフィーユ
・ 高菜と豚の炒め物(豆腐なし)
・ 白滝と塩昆布
・ 角煮
・ 鶏の時雨煮
・ 肉じゃが
鶏の時雨煮は、おとさんも、夫も褒めていたので美味しかったと思われる。
けど、どうやって作ったかは、謎。
ミルフィーユ鍋、初めて作ってみた。
猫嬢
珍しく、
チューさんで遊んでたけど、
こっちきた、
けど、もうちょっと、
遊ぶらしい。