・ 鶏胸とアスパラマッシュルームの塩麹炒め
・ カボチャと蓮根の炒めサラダ
・ 根菜のゆず胡椒マヨ和え
・ 和風ピクルス漬け
・ 茄子とお揚げの味噌汁
・ ゆでたまご
納豆を買うのを忘れちゃったので、食べたかったらイレブンで買ってきてねってラインして、オッケイ!って言っていたのに、
帰ってきたコンビニ袋の中を覗いたその先には、たばこ、ロールケーキ、オレンジジュース・・・。
似たもの夫婦です、はい。
胸肉を適当に切って塩麹に漬けておいたもの。
セロリも入っていた。
ただでさえオレンジっぽく写る私の写真にとって、かぼちゃ系サラダは鬼門。
オリーブオイルでガーリックと鷹の爪を熱して、ベーコン、蓮根、かぼちゃと順番に炒めていって、塩コショウ、とちょびっとだけマヨネーズでコクだし。
茅の舎の生七味がおいしいらしいと聞いて買いに行った時に、和風ピクルスの素につけた野菜の試食をしていて。
お試し購入。
多分ね、ピクルスの素に対してね、野菜をね、入れすぎね、私。
ケチって、野菜を詰め込むな!と、仕込んだ時の私を小一時間問い詰めたい。
全体的に、味が薄くてイマイチだった。
猫嬢
夫の家に引っ越す一か月程前に実家で。
2014年6月8日
昔は隙あらばポン出し*1していた。
夫の家に越してからは、2-3回見たか、見ないか・・・。
フローリングだとやっぱり痛いからしないのかな?
どうなんでしょ?
*1:タビ家のへそ天はポン出しという