・ 小松菜とベーコンのぺペロン炒め
・ ごぼうサラダ春菊混ぜ
・ おかひじきとエビと三つ葉のお浸し
・ 厚揚げと大根の炊いたん
・ あおさの味噌汁
・ 納豆
・ ゆでたまご
夫から思いのほか早く帰るLINEが来たときはコレ!
簡単で一番喜ばれるしとしな。
厚揚げは冷凍保存派です。と、いうか基本なんでもかんでも冷凍します。
ちょびっと余っていた春菊を混ぜて。
これのきんぴらバージョンも旨いです。
お浸しというよりも、お椀的な。
写真を見てフト思う。
私のつくるごはんって、結構質素だと思うんですけど、どうして夫はちっとも痩せないんですかね・・・?
ちび嬢
最近、隙あらば冷蔵庫の上に行くんだけど、
冷蔵庫の上って暑くないのかね?
いつか落とされそうな、
これと、
OXO グッド・グリップス NEWミキシングボウル 2.8L 1059702
- 出版社/メーカー: OXO (オクソー)
- メディア: ホーム&キッチン
- クリック: 6回
- この商品を含むブログ (2件) を見る
これと、
これ。
このサラダスピナー、ハワイのROSSと言うディスカウントストアで10ドルで見つけて(日本では4000円ちょっと)うっひょ~と思って買ったはいいけど、サイズがアメリカンすぎて・・・。
冷蔵庫にも入らないし、キッチンの備え付け収納にいれたら、それだけで引き出し半分くらい取られてしまうという。
お店で見る分には気が付かないけど、実際家に持ち帰るとデカすぎてむしろ使い勝手が悪い、西洋調理器具あるある。
小さいサイズ買えと。