・ さんまの塩焼き
・ サラダ
・ キャベツ焼き
・ まこもだけとブロッコリーと胸肉のマリネ
・ ニラもやし炒め
・ じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
・ ゆでたまご
やったー!まこもだけ買えた!
豚バラまいてグリルで焼くのが一番好きだけど、この日のメインはさんまだったので、とりあえず
軽く焼き目をつけたまこもだけとブロッコリーを、片栗粉をはたいて多めの油で焼いたむね肉と合わせたもの。
そしてなによりも喜ばれるニラもやし炒め
焼きキャベツはシンプルで美味いね!
これは10月中旬だけど、先週末も2回続けてさんまを食した我が家。
あと3回は食べたいなぁ。
でも、魚グリル洗うのめっちゃメンドイ。
ちび嬢
暖房直撃所に設置したらにわかに脚光を浴び始めた。