・ 鱈と野菜の蒸篭蒸し
・ ポテトサラダ
・ 白菜とツナの煮物
・ スナップエンドウとあおさの味噌汁
・ 納豆
・ ゆでたまご
蒸篭を運んできた私を見て、おお~!!お店みたいだな!と。
ふふん、まぁね。
きゅうりを消費したかった。
柚子を効かせるのがポイント。
安い鱈だったんだけど、ヘルシーそうな感じがするのか、夫が絶賛していて、お店みたいに豪華だ!
と、ずっと褒めてくれていたのはいいんだけど、食べ終わった後に、
「大戸屋」みたいだな!って。
・・・。
いや、大戸屋が悪いわけではない。
でも、複雑なこの気持ちわかっていただま専科?
風邪がなかなか完治しないまま、気が付いたら3日過ぎていた。
年末忙しくないので、気が抜けて治そうという気合が足りないのかと。
「動物のお医者さん」と「ベルサイユのばら」と「大奥」を全巻読み直して過ごしたので、なかなか有意義ではあったけど(笑)
猫嬢