やっと大晦日までこぎ着けました。
20日のタイムラグ。
11月に予約していたお蕎麦屋さんへ。
「蕎庵あおい」
オープンの11時半のみ予約を受け付けていて、11時15分頃について、目の前の駐車場に停めていたんだけど、人の出入りがひっきりなし。
皆さん予約票持ってお蕎麦を買いに来ていた。
ホント、人気のお蕎麦屋さんのよう。
卵焼き
夫も私も上天ざるで。
天ぷらも、お蕎麦も美味しく大満足。
家族経営のお蕎麦屋さんで、娘さん(小学生くらい)が焼いてくれる卵焼きが「姫ちゃん卵焼き」と言われてて、普通の卵焼きより安いのをみてほんわか。
この後、お年賀買いに池袋に行くも、パーキング停められず夫に車で待ってもらっていながら、超特急でお菓子詰め合わせ東武で買ってきたんだったわ、そういえば。
大晦日のデパート舐めたらあかん。
さて、平成最後の大晦日のよるごはんは、(平成最後って言っときゃ(ry
・ トンテキ
・ ブロッコリーとベーコンのぺペロン
・ わかさぎの南蛮漬け
・ かぶの浅漬け
・ ちくわレタスのり塩和え
・ スナップエンドウと大根の味噌汁
・ ゆでたまご
牛に負けず、松坂ポークは美味しい。
お正月用の市販品。
珍しく夫がうまいうまいと食べていた。
美肌効果があるというのでせっせとかぶを食べております。
なんだかよくわからないけど、湿気た海苔を混ぜたっぽい。
ぺペロン
ちび嬢
ム~~~~
シャーシーンートールーナー
ッタクモー、ジャマセントイテ
ヒヒヒ