4月1日(木)
在宅勤務341日目
夫のひるごはん
・ お雑煮
・ 春菊の醤油やきそば
・ サラダ
・ あみえびの練り物
・ 厚揚げの煮物
・ 角煮
・ きゅうりとかぶの浅漬け
・ わかめと筍のお吸い物
久々に角煮。
参考レシピ
しみじみ。
ごまおかか和え。
市販品だけど美味しかった。
4月2日(金)
在宅勤務342日目
夫のひるごはん
・ 鶏雑炊
いつぞやに食べた水炊きのスープを取っておいたものを利用して。
刻みのりが、ほぼ食べ終わったポテトチップスの残骸みたいなのしか残っていなかった。
よるごはん
・ 鮭の西京焼き(一の傳)
・ えのきの肉巻き
・ サラダ
・ えのきと色々野菜の和え物
・ スナップエンドウとかにかまの胡麻おかか和え(転送品+コーン足し)
・ ポテトサラダ
・ ニラ玉スープ
これには大葉を巻き込むのが必須。
昨日の転送品にコーンを足して。
えのきが被る。
つくりおき。
西京焼きが食べたくて、楽天のセールを狙って買った一の傳さん。
届いたと思ったら、次の日夫の頼んだ干物がたくさん届いた・・・orz
冷凍庫がパンパンアゲイン。
先程の撮って出しちび嬢
さすがにカウチンとフリースのダブルは暑いらしくて身体どこかしら出して寝ている
クールダウンチュウヤ
下半身も出せば?
(手は下半身扱いですかね?)
さてさて、明日から11連休の我が家。
何も予定はありませんし、とりあえず断捨離強化ウィークですかね。
目標① もう絶対に入らないであろう、夫のスーツ
目標② もう絶対に観ないであろう、夫のDVD
目標③ もう絶対必要ないであろう、謎のコード類
何でも溜めこむ夫に対して、必要な物も捨てる妻です。