・ パステイシュ・デ・バカリャウ風
・ 厚揚げとしし唐のコチジャン炒め
・ チョレギサラダ
・ キムチ
・ 茎わかめスープ
・ 納豆
・ ゆでたまご
珍しく揚げ物など。
舌を噛みそうな名前で書いてみたけど、鱈とジャガイモのコロッケ。
しなしなになってきたディルの救済。
骨を抜いて下処理した鱈をオリーブオイルで炒めて、ラップしてレンチン6分の新じゃが3個分をマッシュしたものに刻んだディルをこれでもか!と入れたもの。
夫が大層褒めていた。
塩コショウ味が軽くついているけど、うちはチリソースで。
コチジャンとはちみつ、みりんとごま油を適当に混ぜたソース。
結構辛い。
ドレッシングはごま油と醤油を1:1の割合で混ぜて、胡麻と粗挽き韓国唐辛子を混ぜたもの。
簡単チョレギサラダ。
ちび嬢
と、いうか最近読んだ本。
黒川氏の「悪果」。
こちらはマル暴担当刑事コンビ。
黒川氏の小説は疫病神シリーズもそうなんだけど、コンビ間の会話の掛け合いがなんとも言えずに癖になる。
<おまけ>
お久しぶりに夫とのLINEコーナー。
過去の様子は、、、
うん、なら、しょうがないね。