11日(水)
・ 生姜焼き
・ 春っぽい野菜の土佐煮
・ 紅芯大根の千枚漬け風
・ エビ芋の煮っ転がし
・ ピリ辛きゅうり
・ なめことかいわれの味噌汁
・ ゆでたまご
私はいつも油をひかない「タモリさんの生姜焼き」方式。
適当に拾ってきたレシピを適当にまねる。
一足お先に春が来たっぽいでしょ?
筍は水煮だけど。
海老芋引き続き。
12日(木)
・ タコライス
・ 玉ねぎスープ
・ ゆでたまご
タコライスさえ食べさせておけばご機嫌ですから。
スープがやけに毒々しいのは紫玉ねぎ利用の為。
今日から仕事の人も多いですよね。
私ももれなく。
いつも言うことですが、筋金入りのプロレタリア階級のタビーさん、
12連休(!)したくらいでは、仕事の仕方を忘れたりしません。
むしろ、仕事しているほうが落ち着く(笑)
ちび嬢
眠そうにしていると思ったら、
いきなりびっくり顔
からの無表情