16日(木)
五目そば+黒酢酢豚
なんでも美味しいけど、ランチの麺類がおススメ。
・ タコライス
・ コンソメネギスープ
・ ゆでたまご
この日、ヨガがかなりきつくて疲れていたので、
コーラあるからスープ作らなくてもいい?
と、聞いたら、
スープ無くてもいいけど、コーラがあるからスープは無くてもいいは、違うだろ?
と言われた。
そうかな?両方液体じゃんね?
ネギ切って、コンソメキューブ入れるだけなんですけどね(笑)
17日(金)
自家製鯖干し
奥に見える夫のは、味噌漬けポーク
夫が週2で行きたい白銀屋。
よるごはん
・ しし唐と豚肉炒め
・ 紅芯大根の甘酢漬け
・ 富山の練り物
・ もやしニラ炒め
・ 三つ葉の味噌汁
・ ゆでたまご
カリカリに焼いた豚バラに、あらかじめトースターで焼き目を付けていたしし唐を入れて。
夫の大好きなニラもやし炒め
赤巻(天然パプリカで色付け)
作り置き
観光客が買い占めているのか、マスクが全く売っていない西新宿周辺・・・。
我が家には60枚入りのストックが1箱あるんだけど、夫と1日1枚使ったとして、一か月分。
コロナウイルスじゃないんですよ。
敵はこれからひどくなる花粉だー!!!!!
今、アマゾン行ってみたら、
これ、19,800円だったYO!
ちび嬢
ちび起きたん?
オキテタシー
ネムクナイシー
ネ、ム、ナイデ・・・
アカン・・・
カメラを向けると敏感に目を覚ますちび嬢だけど、眠さには勝てなかった模様。
ってか、最後の写真の顔恐ろしすぎだから。