・ グリーンカレー
・ ミーゴレン
・ バインセオ風
・ サラダ
・ ゆでたまご
- 作者: 足立由美子,伊藤忍,鈴木珠美
- 出版社/メーカー: 柴田書店
- 発売日: 2010/12/25
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 1人 クリック: 8回
- この商品を含むブログ (6件) を見る
はじめてのベトナム料理という本を借りてきてたので、
グリーンカレー(タイ)
ミゴレン(インドネシア)
いや、一応、
バインセオ風(ベトナム)で、生地にターメリックを足すところは参考にした。
が、生地に使ったのはいつぞやのそば粉のホケミなので、全く別物に。
ちび嬢
とら姐ちゃんの故郷に行くよ。
一緒に行く?
考えとく。
<おまけ>
アメリカ製品イライラあるある。
なんたって、何もかも開けづらい、剥がしづらい。