翌朝。
夫はいつもこの朝食をみて、俺は夜もこれくらいの量でいいんだよなぁと、隙あらば小食アピするのですが、
よるごはん完食してご飯おかわりしたどの口がそんなことを言えるのか?
愛する茶わん蒸し。
この日もサクッとJAに寄って、サクッと帰宅。
よるごはんは
・ ポークとコルニッシュのトマト煮込み
・ 色々グリーンの白ワイン蒸し
・ ポテトサラダ
・ メカジキのサフラン煮
・ クノールコーンスープ
・ ゆでたまご
レシピでは薄切りロース肉だったけど、我が家は豚小間利用。
あの馬鹿でかいピクルスを小さく切って一緒に煮込む感じ。
↑
こういうの。
全く人気がなかったサフラン煮(いや、結構おいしかったよ)
スナップエンドウの筋、どっち側に剥くのが正解かいつも迷う。
これらは ↓ こちらへ。
前々日の作り置き。
少量の白ワインで軽く煮込んでちょいバター。
前々々々々日くらいの作り置き。
お留守番ちび嬢
しっぽが体に沿っているのわかりますか??
猫嬢もしっぽは長かったけど、こういう風に沿わせることはしなかったと記憶。
だら~ん派(笑)
<おまけ>
JAでさえも、いつもよりは品薄かつ、お高い感じ。
農家さんも大変だよね。
最近はちょっとくらい高くても気にしないことにしている。
250円春菊?
上等じゃ!!!(セレブ発言)