この間作ったラタトゥイユの残りに、
この間作ったマッシュポテトの残りをかぶせてフォークで模様をつけて、200℃のオーブンで20分焼くと(足が写っててすみません)、
こんな感じ。
・ シェパードパイ(もどき)
・ ズッキーニ、茄子、パプリカのぺペロン風味
・ 芽わかめのキムチ
・ わかめと水菜の味噌汁
・ ゆでたまご
実は、ごはん作っている時に早めに帰ってきた夫が寝落ちしてしまい、9時過ぎに起きたんだけど、9時半から電話会議だったので、最終的に食べたのは、シェパードパイもどき半分と、味噌汁のみだった日。
この間借りてきた、「簡単!毎日使える!スキレットの本」っていうのに、ひき肉と玉ネギを炒めて、トマトソースをかけて、マッシュポテトを載せて焼くという、簡単シェパードパイの作り方が載っていて、それを残っていたラタトゥイユに勝手に変えてアレンジ。
かなり美味しかったらしくて、良く食べてた。
完全なるリサイクル食だけど。
猫嬢三連発
なんか、実物とは微妙に違うんだよなぁ。
なんでだろ?