6月30日(木)
・ ポークソテー
・ サラダ
・ 茄子の何か?
・ こんにゃくとイカの味噌炒め
・ わかめと玉ねぎの味噌汁
7月1日(金)
・ ハンバーグ(大豆ミート)
・ サラダ
・ もやしときゅうりの中華サラダ
・ 磯辺揚げ風練り物
・ わかめと万能ねぎの味噌汁
大豆ミートが半額だったので初めて買ってみたけど、食べた後に
これ大豆ミートなの
と、言ったら、
やっぱりな、なんか違うと思ったよ
と言われた。
決して、食べている時に文句は言わない賢い夫。
7月2日(土)
・ 豚と夏野菜のトマトパスタ
・ サラダ
・ 茄子のチーズ焼き
・ 朝採れレンチントウモロコシ
・ コンソメスープ
バスケーズをなんとなく、パスタに。
焼く前に茄子はオリーブオイルで軽くソテーしてあります。
7月3日(日)
・ チキンソテー
・ サラダ
・ 小松菜ときくらげの卵炒め
・ 昨日の残りのトウモロコシ
・ ネギたっぷり入れすぎ味噌汁
ちび嬢
昨日いたぶっていたからか、
今日はベッドまで連れてきて一緒にお昼寝
ツンデレかよ
確か、この時期、アニキサスが盛んにニュースで取り上げられていて、魚類全く食べていなかった気が。
近所のスーパーではたまに、魚の捌き方LIVEなるものを行っているんだけど、この間イカの捌き方LIVEをやっていまして。
アニキサス、イカには結構いますねぇ!とか聞いちゃって。
加熱すればよいというのはわかるんだけど、もうなんか、イカのお刺身とか食べられる気がしない・・・。
(でも食べるけど)