・ プラチナブロガー山本ゆりさんの味噌ちゃんぽん風炒め
・ 肉じゃが(残り物)
・ アスパラ海苔ゴマナムル
・ エビワンタンルッコラスープ
・ ゆでたまご
レシピブログの雑誌に載っていた味噌ちゃんぽん炒め。
詳細 ↓ に出ています。
とっても美味しいです。紅ショウガ必須。
夫は気に入ってなかったけど。
ゆでたまごは人を幸福にするけど、ウズラの卵は小学生くらいまでしか幸せにしない・・・とか、訳わかんないこと言っていた。
いや、私結構好きだけどねぇ?
そして、なぜか、今朝(月曜日)、金曜日のこの料理の文句を言い出す夫。
この間のあの、ちゃんぽん、俺が中華風なの好きじゃないの知ってて、嫌がらせだろ?
全然、俺の好みなんて考慮してくんないだろ?
お前の作ってみたいものを作るんだろ?
魚の死んだ目で、
「ソンナコトナイヨー」
と、返しといた。
湿気った海苔がめっちゃ残ってる。
よくエビクレソン餃子とか見るから、いいかなと思って、残っていたルッコラを入れてみた。
っていうか、クレソンじゃなかった。
いまいち違いがよくわからない。
モケモケクッション時代の猫嬢。
肉球すべてにシミがある(笑)
呼びかけて、こっち向きたいんだけど、おネムが勝っている感じ。
<おまけ>
卵白3個で、マミーさん(id:mamichansan)に薦めてもらった、フィナンシェ(もどき)を作った。
バターが高かったので、メグミルクから出ていた「お菓子用のマーガリン」ってやつを買ってみて、焦しバターを作ってみたんだけど、これっぽっちもバターの香りがしなかったYO!!
このマーガリンは、普通にパンに塗って食べてもいいもんだろうか・・・。
そして、「アーモンドプール」ありますか?ってお店で聞いたら、「アーモンドプードル」ですね?って言われたYO!!
自力で製菓コーナー探せば良かったYO!!
フィナンシェはお菓子作り初心者の私にも、かなり優しいレシピでした。
量りの電池が切れていたので、目分量で作ったけど問題なかった。
マミーさん!!ありがとうございました~!!!!!
今度は、ケチらずバター使います~。