あさごはん
を、食べたら即帰宅です。
よるごはん
・ 崎陽軒のシウマイ
・ キャベツ炒め
・ ぬか漬け(かぶ、きゅうり)
・ しいたけのレンチンしみしみ
・ パプリカとじゃこ炒め
・ にらとわかめの中華スープ
・ ゆでたまご
好みの問題だけど、崎陽軒のシウマイはレンチンとか蒸したりしないで常温で食べるのが美味しいと思う。
多分ちょこっと残っていたキャベツ使っちゃいたかった。
これ、最近本当に好き。
結構じっくり目にじゃこを炒めて、パプリカ入れたら、酒と醤油少しで味付け。
たまにはきゅうりを斜めに切らないのも良い。
ちなみに、夫はANAのマイルで買ったという
剥き方が大分美味くなった模様。
初回はひどかった。
今朝の撮って出しちび嬢
さっきまでメシーメシーと騒いでいたと思ったら、夫と一緒にベッドで寝ていた。
個人的に、茶色とピンクの組み合わせが好きなんだけど、これ猫のせいだったのかも。
起きなくていいから、寝てなさい。
長かった夫の11連休も今日で終わり。
そして結局ドライブには行かずでした。
スーパー行きたいけど、現在37度ですと?
それではクーラーガンガンにして拭き掃除でもしますかね。