夫より、誕生日プレゼントをいただきました。
HYATT REGENCY HAKONE
REPORT & SPA
猫嬢がいるから、もちろん一泊!
(猫嬢がいなくても、一泊しかできない)
11時頃、実家にもこみち(写真撮り忘れ)を届けてから出発。
箱根は近いので、ゆったり出発できるので好き。
できるだけ遅く出たい私 VS. できるだけ早く出たい夫。
でも、支度は大抵いつも、夫のが遅い。
お昼は前回行って気に入った、暁庵。
前回写真撮ったので、別にいらないかなぁと思って、でも一応カメラを取り出して、「電池がありません」の表示にまずビビらされる。
前の日充電しておいたんだけど、どうやらスイッチがONになっていたっぽい。
これ、良くやる。
勝手にOFFになってくれる時もあれば、そのままONになり続ける時もあるという、かなり気分屋な α なのである。
(たぶん、充電したままONにしているのがダメっぽい)
これから写真が続きます。
全てiPhone撮影。
レセプションエリアから見下ろしたラウンジ
左手にはリアル薪暖炉。
ちょっと暗めだけど、部屋に続く廊下から見たラウンジエリア。
既に真冬っぽい写真に。
絶対うちより広い。
ダブルダブルベッド。
BOSEのステレオと、アコースティックギターのCDが置いてあり、テレビは全くつけなかった。
化粧が上達しそうなドレッサー。
憧れのダブル洗面台。
温泉が出なくったって、ここでいい。
半テラス。
こんなにモダンになるんだっていうデザインの丹前。
お風呂は露天はないんだけど、広々していて、かつ掃除も行き届いていて、今回珍しく、到着後、食前、食後、翌朝 と、4回入った(って、薬みたい)。
宿泊客にはラウンジにて、17時~20時までComplementary Drinkが振る舞われる。
結構みんな飲んでる、飲んでる。
ビア、ワイン、カクテル、etc.etc..
ラウンジから見える中庭。
もみじの木だったので、紅葉の時期はどれだけ綺麗かと。
よるごはん。
お寿司か、フレンチか選べるんだけど、ここのシェフは「料理通信」などにもよく出ておられる金山康弘さんという方で、絶対フレンチ!ってお願いした。
こんな感じ。
ワインは良くわからないので、基本ハウスワインを頼む。
ピーナッツと、ピーナッツペーストナントカのブリオッシュ乗せ。
アオリイカと北寄貝。
ナントカっていう魚を予定していたけど、ナントカな理由で、ヒラメになっていた。
もち豚ロース肉のポワレなんて美味しいに決まってる。
夫はプラスして牛フィレとフォアグラを頼んだ。
さすが、美味しかったそう(私はフォアグラは食べません)。
デザートは別々のを頼んで、シェア・・・ではなくて、両方とも夫へ。
もう一枚は写真撮らなかったのかな・・・?
あと、写真はないんだけど、パンがすっごく美味しかった。
箱根はどこで食べても、パンがほんとに美味しい。
<感想>
美味しいです。
美味しいんだけど、ちょっと、奇をてらいすぎて、全体的にバランスが悪かったように思う。
たまたまそういう日だったのかなぁ?
猫嬢はうちらがいない時も、一人で鳴いているのだろうか。
大抵食べて出してふて寝してる。
続きはまた明日。