スリーステップでお送りします、本日の「あさひるごはん」。
ワン
ツ―
スリー
フォー
・・・フォーステップでした。
・ 大豆とオクラのカレーの焼きチーズカレー
夫のことだから、焼かないで普通のカレーのほうが良かった、とか言いそうだなと、思いつつ作成。
が、チーズの焦げたところが美味しい!と、なかなか好評だった。
最近いっつもキッチンでごろごろしている猫嬢が邪魔すぎる。
よるごはんは、意図せず黒のお皿だらけに。
・ 豚小間ギュの酢豚
・ きんぴらごぼう
・ ちりめんじゃこ
・ サラダ
・ 納豆
・ じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
・ ゆでたまご
酢豚のソースは以下を先に混ぜておいて、肉と野菜に火が通ったらその上からジャー。
砂糖大3、ケチャップ大2、お酢(黒酢)大2、醤油大1、片栗粉ちょびっと、様子を見て水で固さを調整。
夫仕様なので酸っぱさを飛ばすために、火入れ時間はちょい長め。
細切りきんぴらは日数が経つと味が濃くなりすぎるという罠。
まずはサラダを食べるルール。
最近いっつもキッチンでごろごろしている猫嬢。
ごろごろというか、マジ寝。
下のステンレスの部分が冷たくて気持ちいいらしい。
さくらんぼ第二弾
こちらも1日で(夫が)完食。