・ スパゲッティーミートソース
・ 白菜とリンゴのサラダ
・ トリフォラーティ
・ くず野菜スープ
・ ゆでたまご
タビー母のミートソースは本当に美味しかった。
同じ味を目指すんだけど、なんでかちょっと微妙に違うんだな。
えのきが入るのがポイントですよ。
夫には、下手な店で食うより美味いと言われるので、まあ、これはこれで美味しいと思うが、やっぱりタビー母の味とは違うんだよな・・・。
旬なサラダ。
料理通信のイタリア特集からのお気に入り。
冷凍グリーンピースが売っておらず、2016年9月から温めていたレシピ。
なんてことはない、我が家の目と鼻の先、毎週土曜日に行っている築地スーパーで業務用見つけた。
残ったらオムレツにするのがおススメとあるんだけど、オムレツにする間もなく食べつくしてしまうくらいおいしいよ!
ちび嬢
またキッチンで食べている。
前も書いたが、ちびは食べるのがへたくそで、そこらじゅうにボロボロこぼす。
ア、コボレタ・・・。
そして、必ず先にこぼしたものを拾って食べる。
それを見る度に夫が、
お前えらいな~、けなげだな~、かわいいな~
と、べた褒めするんだけど、
なんか違くね?
と、思う妻。