・ 林檎と豚肩ロースのポットロースト
・ サラダ
・ みじん切り野菜の醤油スープ
・ ゆでたまご
先週買って、塩麹を塗って冷蔵庫に放置すること6日間。
塩麹を洗い流して、フライパンで焼き目を付けてからストウブへ。
あとは適当に乱切りにした野菜を炒め、それらもストウブへ。
予熱なしの210℃50分(←ここまで前日)
当日は予熱なしの200℃の40分。
夫が林檎が入っている!?
と、大層驚いてた。
只今、絶賛風邪引き中です。
寝込むほどでもないので、仕事は出ているんだけど、乾燥したオフィスに長時間いると、ダラダラといつまでも完治しないのよね。
そして、今日(16日)は、部の忘年会。
飲めない忘年会なんてっ、欠席よ!!!
と、いう訳にもいかないんですよね、幹事&ボス年内最終出社日。。。
毎年年末に風邪引くんだけど、今年は前倒しだわ。
ちび嬢
三枚
一応
違う写真です。