・ アジの干物
・ コチジャンのチヂミ
・ アボカドのグラタン(のようなもの)
・ バンバンジー(のようなもの)
・ ちぢみホウレンソウのおひたし
・ セロリのきんぴら
・ 味噌汁(具不明)
・ 赤だいこんの漬物
・ ゆでたまご
一瞬、というか、かなり怯むビジュアルの真ん中のこれ、チヂミ50 というレシピ本に載っていたもの。へ~、そんなのもあるんだという、初めからコチジャンを混ぜて焼くレシピ。タレを作らなくていいから楽ちんという触れ込みだったけど、本当にそうだわ。見た目はともかく。左側のものに食べかけた跡があるのは、夫が、何これ?何これ?とつまんだから。チャレンジャーやなぁ。
アボカドのグラタンは、人気のデリそうざい という本に載っていた Dean & Delucaの定番人気商品と言う、ズワイ蟹のアボカドグラタン(にインスパイアされたもの)。ズワイ蟹の代わりに、家庭で使いやすいようにと、海老でアレンジされたレシピが載っていたけれど、海老はおろか、カニカマもなかったので、どうしたんだったっけ?何も入れなかったのかも。よく覚えていない。わざわざ生クリーム買ったのに、出来上がりは別物。
ま、この日はアジの干物がメインだから。