あたし、基本いつでも8cmヒールを履いているんだけど、どうにかなんないんだろうかと、いつも思うことが一つ。
ヒールをマンホールやら、タイルの溝やらにズボッって入れてしまい、ヒールに巻いてある革が、べロンとめくれる事件。
気をつけていても、ちょいちょいやる。
そして、ちょっとでも革がめくれちゃうともう、履きたくない・・・、けどミスターミニッツに持って行って直してもらうほど、高い靴でもないし。。。
この間、赤い靴で、ヒールの部分も革巻きのかわいい靴がセールになっていて、べロンするかなぁ、でもかわいいし安いなぁ、と思って、買ったんだけど、案の定、下ろした日に、ズボ!べロン!してしまい。
しかも、普通ハマるはずもない、駅のエスカレーター降りた着地点エリア?ギザギザになっているところ、に、ハマるならまだわかるけど、そこと普通の床の境目の部分。しかもゴムがついているところ。
わかりにくいですね。。。
いくらセールで3000円未満だったからといって、一回履いてすぐ捨てるほど、思い切り良くできない。
靴は、基本的によっぽどでない限り、あんまり高いものは買わないタイプ。
・ 鶏胸肉チリ
・ 冷奴
・ フジッリサラダ(残りもの)
・ きゅうりと生姜(残りもの)
・ わかめとエリンギの酢の物(残りもの)
・ わかめともやしの味噌汁
・ ゆでたまご
やる気がなさすぎる。
味噌汁しか作ってない。
鶏胸チリは、鶏胸肉を片栗粉でコーティングしてから揚げ焼きして、海老チリの要領で味付けしたもの。
エビチリが好きじゃないので、嫌いかなぁと思ったら、かなり美味しいと言っていた。
エビチリが好きじゃないというか、私の買ってくるシール品のバナイエビが嫌いなだけだけど。
猫嬢
暗闇で、ボリボリボリボリ~~~~
寝るよ~と、声掛けると、
え?!って感じで、慌てて上に来る(けど、また下に行く)
エナメル系の靴履いてるときに、知らず知らずどっかに擦っちゃって、靴に線が入ったりした時は、ノンアセトンの除光液で拭くと、綺麗に落ちるよ。