3月30日(月)
在宅勤務17日目
夫のあさひるごはん
・ 肉ネギつけ島原細うどん
・ (写ってないけど)ゆでたまご
12月末が有効期限だった5000円分のVISAギフトカードがあったので、島原市へふるさと納税したもの。
このうどん美味しかった!うまかっとん!
もち太系は苦手だけど、水沢うどんみたいな細目のうどんは好き。
・ チキンソテー
・ のらぼう菜と人参のペペロン
・ サラダ
・ 玉ねぎのさつま揚げ
・ たこときゅうりのコチジャン和え
・ さらし新玉ねぎ
・ ねぎと大根の味噌汁
・ ゆでたまご
油は引かずにコールドスタートで。
弱めの中火でじっくり火を通す。
久々にのらぼう菜
昨日のたこの残り。
このたこほんとに美味しかった。
参考レシピ
これも築地スーパーのシール品
硬い紅芯大根だったわ、これ。
ここの所、一日、二日置きくらいに散歩も兼ねてスーパーに行くんだけど(酒量が増えて、ビア缶を捨てに行っているとも言う)、その度に2~3,000円くらい買い物してしまっていて。
週4とすると、3,000円 × 4 × 4 = 48,000円
夫婦二人暮らしの食費って大体幾らくらい・・・?
お!4万円台なら十分だって!
しかし、夫は通勤時は毎日1000円くらいのランチ食べて、400円のラテ飲んで、かつペットボトルのお茶も、下手したらコンビニスイーツ(あと、栄養ドリンク)も毎日買っていたことを思うと、毎日軽く1500円分くらい節約になっているはずなので、これはもう温泉に連れて行ってもらうしかありませんな。
ちび嬢
ウネウネウネウネ~~
こっち向いて向いて~
シャシンヤメレヤ~
行っちゃった・・・。
テレビに映っているのは日曜日にやっていた林先生の今でしょ!講座で冷凍ご飯がべちゃべちゃにならない方法。
2回に分けてレンチンするといいらしいですよ。
我が家は食べるのは夫なのでしませんが。
1回チンして、お米ほぐしてもう1回チンとか、超手間や。
ちなみに、48,000円の食費に私のビア代は含まれていない・・・。
ビアは別腹。