在宅勤務122日目
夫のひるごはん
・ まるちゃん製麺
チャーシュー入れたくて、朝からスーパー行ってまるちゃん製麺買ってきたんだけど、このチャーシューはラーメンじゃなくてからしと一緒に別に食べたほうがいいな
と、言われた・・・orz
ま、ラーメン昼に食べさせるのにちょうどいいから買って良かったけどナ!
よるごはん
・ 500円のアンガス牛
・ サラダ
・ えびと舞茸のグラタン
・ たことしし唐
・ 春雨サラダ
・ ぬか漬け(きゅうり・かぶ)
・ もやしの味噌汁
ANOVAでお安いアメリカ牛も柔らかくなるのか試したくて。
58度で60分。
脂身の部分はあれだけど、赤身の部分はいい感じ。
ローストビーフみたいな感じになるのね。
でも、夫は、おれはフツーに焼いたステーキのほうがいいなぁ、と。
色々と低温調理とは相性が悪い夫なのであった。
でも、夫の言うこともわからなくもない。
柔らかいは柔らかいんだけど、肉本来が持っている強さみたいなのが無くなってしまうというか。
肉のセクシーさが無くなると言うか。
みじん切りにした玉ねぎをバターで熱して、小エビと舞茸も一緒に炒めて、ホワイトソースを適当にイン。
耐熱皿に移してからチーズどっさり目でトースターでチン。
夫の買ってきた牛乳、賞味期限間際で結構入っていたので急いでホワイトソース作ったの。
かめきちパパさんのブログを読んで。
調味料は半量で。
ゴムゴム
かぶときゅうりがやっぱり最強。
ちび嬢
見慣れないタオルがあるので乗ってきた
ナンヤコレ
あんたが、いつマッサーでう〇こするかわからないから敷いておくんだよ
ソリャ、ワルゥゴザイマシター
そして降りて行って、マッサーの上でしばらく寝ていた
先日も書いたけど、最近ほんとに眠い。
昼間に眠くなったりはしないんだけど、朝起きなくて良いと分かっていた今日なんて、起きたの1時!
友達に話したら、更年期だね、と言われたけど、そりゃそうよなぁ、もう来週45歳になるんですもの。
幸い、怠いとか、機嫌が悪いとか、ホットフラッシュ的なものはないんだけど、そろそろ覚悟しておかないとなぁ、なんて考える土曜午後。
ま、心配してても、なるようにしか、なりませんな(基本お花畑な人)
さて、5時になったらビア飲みながら食事の支度しよっと。