5月6日(木)
・ トンステーキ
・ ズッキーニパスタのアラビアータソース
・ サラダ
・ もやしとセロリのマリネ
・ 卵とオクラのコンソメスープ
ニンニク塩コショウが我が家のお決まり。
多分5年以上は前に買ったであろう、野菜をヌードルにするヤツ。
超使いづらい上に夫の評判が悪かったので1回でお蔵入り(ゴミ箱)となる。
何味なんでしょうね、これ。
7日に行く前に唐突にちび嬢
今日も変わらず、テントをひっくり返して飼い主にメンチ切る猫
5月7日(金)
行くか迷って結局行った温泉。
感染対策完璧ですので。
以前に行って大層気に入った玉峰館。
写真などはこちらからどーぞ。
この時もGWだった。
皆さん貸し切り風呂を使っているようで、ご飯前に入った大浴場には誰もおらず。
なぜ、ちび嬢を先に出したのかと言うと、飯写真が多い為。
(個人的記録用なので、興味ない方はここからは高速スクロールでお願いいたします)
魚と肉料理はいくつかのオプションから選ぶプレフィクスシステム。
一品目から、ウニが胃に沁みる。
前菜色々。
沢煮椀みたいだな、と思ったら、沢煮椀だった件。
左手にある筒の中には日本酒。
この、夫の頼んだウニのなんちゃらがすごくおいしかった。
ウニにすればよかったと思う、私の魚チョイス。
赤ワインが飲みたいので、
肉料理はステーキ(小さい)チョイス。
焼きアナゴご飯はお代わり自由で、余ったらおにぎりにして夜食にしてもらえる。
こちらは、夫が食べたのでコメントなし。
温泉も癒されるけど、何よりも人の手で作られたものを食す幸せよ。
本当にありがたいです。