・ ガーリックトンテキ
・ 茄子の水漬け
・ セロリの浅漬け
・ セロリ切り干し大根
・ お揚げとわかめの味噌汁
・ 納豆
・ ゆでたまご
包丁の背でガンガンガンガン叩くのは、肉も柔らかくなり、ストレス発散にもなる、一石二鳥の得技。
たれはこちらを参考に
あたしはキッチンのスポンジは100エンショップで売っている、あのカラフルな8個入りのものを使っていていて、大抵1週間に一回交換することにしている。
が、安いから気兼ねなく使えるけど、やっぱりヘタルのも早い。
この間、何を思ったから珍しく夫が皿洗いをしてくれたんだけど、洗っている最中ず~っと、このスポンジ使いにくい!と文句を言っていて。
そう、金曜日は基本スポンジ交換デイ、ヘタリストスポンジデイ。
スポンジをブクブク泡立てて丁寧に洗いたい夫(月1あるかないか)
VS
とりあえず、ベタベタが落ちてればスポンジなんてなんでもいいの妻(毎日朝晩)
確かに3Mとかのスポンジは弾力がすごくて持ちが良いのは分かるんだけど、逆に交換時がわからなくて困る。
スポンジの交換目安ってなんですかね?
ちび嬢
そういえば、昔は水を出すとすぐに寄ってきたけど、
最近は来なくなったな。
(去年12月16日撮影)