・ ルッコラとベーコンのスパゲッティ
・ スパニッシュオムレツ
・ かぼちゃサラダ
・ サラダ
・ VIRONのバケット
- にんにく一かけみじん切りをオリーブオイルで炒め、香りが立ったらベーコンも一緒に炒める
- スパが茹で上がる2分前にルッコラも一緒に炒めて塩胡椒をする
- ゆであがったスパを、お鍋から直接フライパンに移す
- バター5~10g、醤油5~10g(お好みで)を入れて、少し炒めたら火を消す
- 余熱を入れながら様子をみて、スパの茹で汁で味を調整する
おもむろに作り方を書く人。
私は食べなかったんだけど、夫がすごい美味しいと言っていたので。
作る直前まで、クレソンだと思っていたんだけど、良く見たらルッコラだった。
- 玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、ベーコンをみじん切りにする
- ベーコンを油を敷かずにじっくり炒め、脂がでてきたら野菜を入れる
- 卵3個を溶いて、塩胡椒、とちょっと引くくらいのパルメザンチーズを入れる
- フライパンに卵を流したら、弱火にして(IH1)蓋をして20分程
- 表面まで火が通ったら出来上がり
おもむろに(以下略
こちらは、私が気に入ったので。
パルメザンたっぷりが勝因かと思われる。
無かったから入れなかったけど、じゃがいもとか、プチトマトとか、野菜室の整理に良さそう。
焼き上がり。
ひっくり返したりしなくていいので簡単。
どう頑張っても、ピントの合わせ方がわからないかぼちゃサラダ。
パルメザンチーズをがっつりかけてね。
<おまけ>
か、かわいい〜。
嫌なことあっても、これ見たら一瞬で忘れるwww
猫嬢
もちろん、うちの子が一番かわいいですよ。
か、かわいい・・・?
うん、かわいいね。
後ろのテレビは「BONES」だね。
「もっと、や・・・」
きゅるるん。